Просто птичье

Букашечка
             *Просто дождь. И просто осень.
             Грусть им под ноги я бросил.
             С листопадом пусть кружится,
             Может примут в стаю птицей?

             У неё расцветка та же.
             Перья? Сбросились сестрицы.
             Много ль надо на плюмажи?
             В крылья – ветер превратится.

             Улетаешь?! Ну, давай-ка!
             В губы не целуй, не надо.
             Говоришь назвали чайкой,
             А собаки – маскарадом.

             То не журавли курлычут,  –
             Улетают стаи грустей...
             Просто осень. Просто птичье.
             В нашем райском захолустье.



 *Автор строки Андрей Мурашко http://www.stihi.ru/avtor/amurbmw