Неизвестно морю...

Таманна
Что о море синем
           я узнать успела?
Что недуги тела
           врачевать сильнО,
И душевной боли
           уменьшает ярость,
Словно лекарь добрый
           вышел из глубин.
Волны столько разных
           колыбельных спели,
В час когда над морем
           и на дне темно.
Только это все же
         лишь крупица, малость,
Неизвестно морю
           той тоски причин.
И летят неслышно
           месяцы, недели,
Только в сердце живы
           чувства все равно.
Прочь гоню надежды,
           мысли и усталость,
И на дольки режу
           спелый апельсин.
Звезды юга ярко
           в небе загорелись,
И над самым морем -
           лунное пятно.
Тает время лета -
           вызывая жалость,
Осень где-то ловит
           желтое такси...

2.09.2016