Марс

Анастасия Борисенко
Сегодня рассвет я встречала на Марсе.
Сквозь пальцы струился горячий песок,
Усыпавший ящик с водой и лекарством.
Я снимаю перчатку и битым мелком
Вывожу на обшивке земные пейзажи,
Квинтэссенцию снов, чертежи кораблей,
Шалфей и лаванду на пыли фюзеляжа.
Каждый миг атмосфера была все нежней.
Волны с гребнями плещут в неясный эфир
И шумит микрофон, замолчали колонки.
Я могу видеть время вблизи черных дыр,
Прожигая звездой черный шлейф фотопленки.

Хьюстон, у нас есть большие проблемы -
Никогда мне теперь не вернуться домой.
Мое дело сожгут, я останусь лишь тенью
На огромной планете своей же тоской.
Я из топлива сделаю тусклый костер,
Буду петь о звезде, что назвали мы Солнцем,
О зеленой траве, спать под шумный мотор.
Со слезами о светлом, высоком и тонком.