Марш русалок для праздника Нептуна

Левконоя
Марш русалок для праздника Нептуна на бардовском слёте
(На мотив песни Макаревича "Синяя птица")

Мы богаче, чем королевы,
Мы прекраснее, чем луна,
Мы - русалки, морские девы,
Слуги верные Нептуна,

Мы в воде ледяной не плачем
И на солнышке не горим,
Мы вас в море к себе затащим,
Не утОпим, так утопИм!

Мы купаемся в белой пене,
Мы в подводном дворце живём,
Моряков мы чаруем пеньем,
Корабли их об скалы бьём,

Моряков нам не жаль нисколько,
Драгоценности нам милей,
Под луной мы танцуем польку
На обломках их кораблей!

Мы едим с золотой посуды
У морского царя во дворце,
Бриллианты и изумруды
Там валяются на крыльце,

Голос дивный услышь в тумане,
Подивись, что за красота,
И тут же в море тебя заманит
Блеск серебряного хвоста!