Огород трудовых событий

Владимир Крюков Сл2
Огород трудовых событий
мысли выстроил в ровный ряд:
в дом войти, чуть обмыться, выпить
и во снах видеть райский сад.
Утром рано вскочить с постели,
забывая про боль в костях,
чтобы дети мои сумели
ровно череп держать на плечах.
Не надеясь, что добрым словом
Будет кто-то меня вспоминать, 
в огород свой иду я снова
рвать траву, сухожилия рвать.
По ночам не будет мне сниться
тот обманчивый райский сад.
Почему?- потому что не спится
от того, что все кости болят… 
И от боли этой,  бывает,
волком хочется молча выть...
Утро, свет глаза открывает,
боль уходит,- приказано жить!