Помнишь, папа, пациента...

Михаил Ассонов
старый анекдот...

- Помнишь, папа, пациента,
  Что ты двадцать лет лечил...
- А, сыночек, псих-то этот?
  Да, такой я помню был!

- Слушай, папа, я учился,
  И тебя я превзошел -
  Он успешно излечился
  И здоровенький ушел!

  ???????

- Нет, сынок, ты не умнее -
  Знай - дурнее нет тебя!
  И поверь мне, я жалею -
  Ты учился, верно, зря!

Глянь, сыночек, - наша вилла
Чуть поболе прочих вилл...
А учиться трудно было?
Но диплом ты получил!

Кто все это оплатил?

А на отдых... На Канары
Мы мотались всей семьей.
Наша яхта... Твой Ferrari...
Перстень этот золотой...

Неужели же не ясно,
Я бы денег не добыл...
Знай же, дурень лоботрясный,
Он все это оплатил...

Когда мозг у нас лечил!

Михаил Ассонов - 4 сентября 2016