Отболим до конца, переломанная, как маца...

Станислав Диденко
Отболим до конца, переломанная, как маца,
и наглаженная до блеска, как борода мудреца,
заломившая цену ногам за приемный покой... -
иногда хорошо забивают такой головой.

Уходя тороплюсь позабыть, что опять вернусь;
что разглажена складка на брюках, недобрита щека, и курс,
на которой ложатся строчки, но никак не шаги,
вставшие утром покорно не с той ноги.

"Что ты видел в минувшем?" - "Узоры холодных фраз,
опаленных закатом, качнувшихся дремой глаз.
И в волне чернокнижной утопающие слова.
Иногда я смотрел в окно. И в окне моргала сова".

Одинокий ребенок уходит в замкнутый мир.
Мизантроп, интроверт, позднее - социопат.
Голоса из застенка, лампочка в сорок Ватт.
Дочитаем до корки хлебной. А на ночь - кефир.