жираф

Мария Махова
У него золотые глаза, золотые ресницы.
Он над крышей кружится, покуда все в городе спят.
Я открою вам тайну – жираф, это всё-таки птица.
И он к нам прилетает с чудесного озера Чад.

И он к нам прилетает под утро во время покоя,
и по саду идёт, чтобы первым увидеть рассвет.
Ну а крыльев не видит никто у него за спиною,
только это не значит, что там за спиною их нет.

Он идёт по дороге, и ветер становится тише,
и становится ближе всё то, что размыто вдали.
И он видит прозрачное облако где-то в Париже,
и далёкие звёзды у самого края земли.

Он идёт по дороге и он никого не боится,
и уходит всё дальше в туман, облака, листопад…
Я открою вам тайну – жираф, это всё-таки птица,
и он к нам прилетает с чудесного озера Чад.