Поезда

Ксюха Троненкова
Поезда уносятся в предрассветную даль,
Встречая рассвет за чужим горизонтом.
Лето уходит, наверное, жаль.
Надвигается осень тяжелым фронтом.

Свитер и шарф, дожди за окном.
Погаснет фонарь в непогожее утро.
Встречает сентябрь нас грустным лицом.
Сменяются годы, спокойно и мудро.

Словно вечер воскресный, закончится сон.
Но лето оставило след в нашем сердце.
Последний рассвет. Не жалей ни о чем.
Сохрани все тепло и закрой эту дверцу.

Сменится год. Зажжется фонарь.
И красками брызнет новое солнце.
Ринется поезд в предрассветную даль
Лето встречать за тем горизонтом.