Что мы чувствуем в этом осеннем пространстве?

Ирина Гонюкова
Что мы чувствуем в этом осеннем пространстве,
где знакомое время ведут под уздцы?

Кто о лете мечтал, умоляя: - Останься!?
Чьим крылом мирознания стал Лао-Цзы?

Кто себя образовывал
светом и миррой?
Кто пускался, то в пляс,
то младенца качал?

Кто бродил по горам, прирастая  Сибирью?
Кто, не веря в судьбу, напоследок кричал-

Пусть попрячутся все исходящие всуе,
что, поверив молитвам,
быть лучше немым...

Кто, себя среди скал обнажённым рисуя,
водопадом не стал,
оставаясь живым?

Только старый фонарь очертил эти мысли
и спускаются листья
в завесу причин.

Повторяются взгляды
и строки и письма.
Но о чем эта жизнь,
так упорно молчит?!