Зима наряды раздаёт

Юрий Хоршунов
Укрыл поля и перелески
Пушистой прелести снежок.
Развесил чудо занавески,
Перинку бросил на стожок.
   Лес наряды примеряет,
   Ели водят хоровод.
   Ветер нежно их ласкает,
   В тучах тёмных небосвод.
Зайчик белый веселится,
По опушке быстро мчится.
Строчкой тянутся следы,
Жизнь спасает от беды.
   Вся земля преобразилась,
   До весны снежком укрылась.
   Зима подарки раздаёт,
   Серебро потоком льёт.
          ***