На Пасху

Станислав Диденко
Отлежавший ногу заинтригует растенья.
События бросились под колесо
угоревшего поезда времени. Страстная неделя.
Несусь к тебе через город разбить яйцо.
Все наполнено пафосом, ergo, напускным символизмом.
Наклеиваю бороду. Ты повяжешь платок.
Высекаем иску, что, в прочем, сродни онанизму.
Разверни предварительно острым концом на восток
свою, вернее, куриную яйцеклетку.
Взрослым, забывшим сказки, в наказание колют пенициллин.
Бьётся баба в слезах головой о стенку.
У одного из братьев в припадке растекся грим.