Осенний одуванчик

Генриетта Вютерих
                «Для тех, кому познанье тайн дано,
                И радость, и печаль – не всё ль равно!»               
                Омар Хайям


Он расцвёл, когда кончилось лето,
В краткой жизни сгорая дотла.
В бледном тельце его от рассвета
Оставалось немного тепла.

Не пугаясь осенней прохлады
И страдая от частых дождей,
Он, всё так же меняя наряды,
Был отрадой увядших полей.

Когда солнце в сусальном окладе
Заходило, тепло прихватив, –
Над полями, в библейском наряде,
Он летел, на земле отлюбив.


                4  сентября 2016 г.