Красная Площадь

Руслан Цвиткис
Задрожала в предчувствии гроз
Колокольня Ивана Великого.
Этот город в России возрос.
Как прекрасен и яростен лик его!

Эта ярость отваге сродни:
Не склониться пред вражьими толпами!
С колокольни на город взгляни
И прислушайся: это синкопами

Через город чеканится шаг
То мгновений, то суток, то месяцев;
И столетия суд свой вершат;
И с прошедшим грядущее месится.

А прекрасное...Зорче смотри,
Чутче вслушайся: молится истово
Этот город приходу зари.
Это -- "Красная Площадь" Кандинского.

4.09.2016