Я заплутал в твоем саду...

Жан Гилен
 Я заплутал в твоем саду
 Тропинки все к тебе ведут
 А от тебя здесь нет дорог
 Я их найти так и не смог

 А впрочем я и не искал
 Я белый камень лицевал
 Я душу в кровь свою разбил
 Бросал, но снова приходил

 Молитвы на стенах писал
 Чтоб образ твой не увядал
 Чтоб от тебя не знал дорог
 И чтобы Бог тебе помог

 Порой  до боли и до слез
 Придворный твой  каменотес
 Я белый замок воздвигал
 В том месте, где течет река
 
 Где жизнь моя с твоей течет,
 Лазурью сеет небосвод
 И где цветут твои сады
 Где над водой склонилась ты

 И в отражение тихих вод
 Вдруг белый замок оживет
 Он в знак Любви, что на века
 Парит над Джамной в облаках

 Я заплутал в твоем саду
 И знаю больше  не уйду
 Я навсегда у этих стен
 И это самый сладкий плен