Титан

Юлия Варламова Путешественница
Выжжены звездным светом
Грешных титанов плечи.
Не искупить столетьям
Пытку быть сильным вечно.

Я далеко от края,
Только вот небо… давит.
Кто я, скажи, такая,
Чтобы плечо подставить?

Я отпускаю небо.
Звездам прощаю высь их.
Ты никогда ведь не был
Больше, чем просто мыслью:

Смелой - что я крылата,
Честной - о добром друге…
Рядом?.. Ты был когда-то,
Там, за небесным кругом.

Звезды осядут пылью
В бездну твоих ладоней.
Как же близки мы были.
Как далеки сегодня.

Я отпускаю небо.
Падают с плеч планеты
В мир из тоски и гнева,
В вихри огня и света.

Верить не перестану.
Дар твой любить не брошу…
...Не рождена титаном –
Не по плечу и ноша.