Владивосток Любите свой город

Юлия Варламова Путешественница
Любите свой город. Он вечен. Он молод.
Мозаикой бухт и проливов расколот,
И штормы ему по плечу.

Дарите ему и в стынь, и в холод,
В мирских передрягах лишь доброе слово
И мыслей теплых свечу.

Любите свой город, где скалы и волны,
Бесстрашны кварталы у сопок на склонах,
И летом сезон дождей.

Ходите его изломами улиц,
Встречайте рассветы, грустя и волнуясь,
И ждите добрых вестей.

Примите свой город. Его не ругайте.
Здесь ветры поют, и шепчется галька,
Причалы ждут корабли.

Любите свой город. Ведь вас не случайно
В туманные дали, под окрики чаек
На край земли привели.