Тишина

Юлия Варламова Путешественница
Бесприютная моя тишина…
Ты осталась в целом свете одна.
Говорливые тебе – не родня.
Может, ты поверить сможешь в меня?

Как давно хотела я… помолчать.
Взять на ручки тишину, покачать,
Окружить ее заботой, теплом.
Подарить ей новый мир, новый дом.

Прижимая крепко счастье к груди,
Вдруг почувствовать, что все впереди…
И молчать. О самом главном – лишь так:
С тишиной под сердцем. С вечностью в такт.