Книга

Юлия Варламова Путешественница
Мне книга тихо-тихо что-то шепчет.
Тонка бумага мира без границ,
Где чувства покорили бесконечность,
И время пылью падает с ресниц…

Она стоит на полке, словно дремлет.
За переплетом сотней тысяч слов
Живая речь звучит молитвой древней,
И от нее становится светло.

Возьму ее… Перелистну страницы.
Измерю чутко чьей-то жизни пульс.
Пройду сквозь ночь, в которой мне не спится,
И обновленной в завтра постучусь.