Янтарь

Юлия Варламова Путешественница
Можно больше не плакать:
Чего нет, того нет.
Застывает на лапах
Древних сосен рассвет,
Смолы стынут не быстро -
К янтарю путь не близкий…
Сердце тоже застынет в свой черед, в свой момент.

Твердой капелькой солнца,
Камнем станет смола.
Чуткий взгляд натолкнется
На частицу тепла,
Разгорится пожаром…
Станет чьим-то подарком,
Вспыхнет чьей-то улыбкой, что как небо светла.

Так и мы непременно
Свой страх проживем,
Очищаясь от скверны
Жгучих мыслей огнем.
Станет сердце янтарным,
Оставаясь не камнем.
…Заживут шрамы сосен. Станет боль янтарем.