На открытой террасе...

Игорь Басанов
На открытой террасе
Под березовый хор,
Расстилает ненастье
Желтых листьев ковер.
Стол с увядшим букетом.
Мерно капает дождь...
Чай горячего лета
Под осеннюю дрожь
Все былые картинки,
Всё не ново, не раз,
И сырые ботинки
И слеза напоказ.
Отчего-то так надо
Вспоминая грустить.
И как будто награду
Искупленья просить.