Прощение

Юлия Варламова Путешественница
Прощение

Мы о прощении много ли знаем?
Все обижаются, все обижают -
И невзначай, и бросая, как вызов:
Видишь – обижена! Видишь – обижен!

Ты о прощении много ли думал?
Это не слабость. Это не трудно –
В дар всем просящим, зло отрицая,
Вымолвить смело, без фальши: прощаю!

Мы о прощении помним все реже,
Шрамов ценители, старых и свежих.
Алчные телом, духом скупые,
Злоба – кремень, доброе – пылью...

Тихо – но криком сердец не угасших -
Произнесите: прости грехи наши!
Это не небу всесильному нужно.
Это – в поддержку истерзанным душам.

Это с любовью. Это – во имя
Черствых, сердитых… чтоб стали другими!
Тише: прощения просят у ближних!
Тише: снисходит прощение свыше…