Давай же мы выпьем за вечность!!!

Надежда Никищенкова
Александру Сергеевичу Леоненко в День рождения 27 июня 2016 года

Сказал гордо, Сашка, однажды,
что ты никогда не умрёшь,
у Бога взаймы бесконечность
взаймы иль в кредит наскребёшь,
страданий и мук срок огромный
тебе, вижу я, ни по чём...
Во всём ощущая безбрежность
себе решил стать палачом,
дружок мой из юной, мятежной
прекрасной и светлой поры?
Твоя, дорогой, безмятежность
точила давно топоры...
В себе отсекая пустое,
как кедр, на поляне стоишь,
приняв там решенье простое,
напрасно уже не скулишь...
 
Да, души, конечно, бессмертны...
Но что-то в нас здесь догорит,
когда тело станет инертно,
земное здесь всё отболит,
развеется в дымке туманной
и сгинет за наш долгий век,
наверно, лишившись обмана,
родится другой человек,
чтоб снова попасть в сети-грёзы
и вновь обманутся в судьбе...
И дух, пересилив угрозы,
даст шанс обманутся тебе.
Поверь же в иллюзии быстро
и их ощути торжество,
не стоит быть в жизни министром:
от власти одно баловство...

27.06.2016

USA. North Carolina. Carrboro.