Осень

Галина Ветер
Засентябрило за моим окном.
Берёза золотую прядь развесила.
Багряный клён напомнил о былом,
Но мне, мой друг, и осенью не весело.

Вернулась я в Деснянские луга.
Но где они - луга мои заветные?
Стояли осенью, нас радуя, стога,
Теперь - краны, коробки без ответные.

Засентябрило пеленой дождя.
Луга закрыло от осенней радости.
Дубы лежат. Спилили их за зря.
Оставили лишь чурбаки, да гадости...