Дверь, за которой скрыто хорошее

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Будь хвостом
доброго дела,
но не будь
головой дурного.




     ***

К доброму человеку стремись,
а от дурного отклоняйся.




     ***

С добрым человеком
не соперничай,
с дурным
не вступай в сговор.




     ***

Хорошее сделать тяжело,
плохое - легко.




     ***

Дверь,
за которой
скрыто хорошее,

трудно открыть,

дверь,
за которой
скрыто дурное,

трудно закрыть.