Остров Месяцев. Август

Ян Купала
Когда  нелетними  дождями
Вновь  заливает весь  балкон –
Поверьте,  просто  шутит  с  нами
Счастливый  Август.  Он…  - влюблён!

Влюблён?  Но,  кто  ж…  Его  подружка?
Наверняка,  среди  берёз
Есть  та,  чья  стройная  верхушка,
Ради  которой…  столько  слёз?..

А,  может,  это – плач  о  Лете,
Как  о  несбывшейся  Любви,
Что  всех  дороже  нам  на  свете?
Что  не  вернуть,  как  ни  зови?

Я   знаю  точно:  эти  слёзы –
О  нас,  о   Лете,  о  Судьбе,
О  том,  что  отшумели  грозы,
Что  Осень…  манит  нас…  к  Себе.

Зовёт…  холодными  ветрами
И  обещает…  листопад
Багряных  листьев  над  холмами…
Прощай,  друг  Август,  Лета  брат!

29.08.08