Уходит лето

Владимир Семёнович Коробов
                УХОДИТ ЛЕТО
                _______________

                Отдав последнее тепло
                С лучом скользящим, угасая,
                Прощаясь с берегами, в плот
                Садится лето. У весла я

                Приметил, как оно вздохнуло:
                Лица коснулся ветерок,
                Как будто пламенем пыхнуло, –
                Не верит в наступивший срок.

                Торопит Хрон - распорядитель;
                И вот уж времени река,
                Нахмурив брови лишь слегка,
                Как сердобольный похититель,

                Решилась на прощальный круг...
                Багровый лист с пути сметая,
                Стремится Осень золотая
                На встречу радостных подруг!

                30.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов