Печеная картошка...

Вера Аксенова-Соснина
Печеная картошка. У костра.
Что может быть вкусней в осенний вечер?..
Как дороги такие вечера!
Как дороги бывают наши встречи,

Когда, дымком пропахшие, сидим
Вплотную у костра. Почти в обнимку.
И жизнь у всех, бесспорно, впереди,
И поиски сердечной половинки...

И вновь картошка. Как же горяча,
Коль только с угольков. А запах! Запах!
И руки близких на твоих плечах,
И месяца рожок в еловых лапах.

А рядом сын. С гитарой. Он поёт
Ту песню, что и вы когда-то пели.
И снова продолжается полёт,
И сын споёт, что, может, не успели

Допеть когда-то мама и отец.
А у костра танцуют чьи-то тени.
И нет родней и ближе тех сердец.
что значат продолженье поколений.