Осенний этюд

Иван Шевченко 4
Однажды в городе Капотне,
Где в дефиците керамзит,
В какой-то серой подворотне
Я был унижен и избит.

Две здоровенные особы
Меня в подъезд заволокли,
Мой макияж испортить чтобы
И отобрать мои рубли.

Тогда не мог я дать им сдачи,
Поскольку силы неравны,
Меня побили эти мачо,
Порвали новые штаны.

Купил я их назад три года,
Ещё ни разу не стирал.
Ещё оставили уроды
У глаза левого фингал.

Был неудачным день сегодня!
Так думал я, лежа в пыли.
А в это время над Капотней
Летели к югу журавли.

04.09.16