Много дел у сквозняка

Дульсинея Ейская
Стёкол звон! Сквозняк небрежен:
Там уронит, здесь  прольёт.
Беспорядок неизбежен –
Так стремителен  налёт.

Двери настежь. Скрип и скрежет –
Ссора камня и гвоздя.
Рьяный ветер стены режет,
Душу дома бередя.

После знойного июля,
После длительной жары
Выбивает пыль из тюля
И со мной трясёт ковры.

И чудачит, и судачит
С черепками чердака –
Здесь, на бабушкиной даче,
Много дел у сквозняка.