ergo sum

Валус Калейс
Я мыслю, но не существую.
В существованье, что за прок -
Играть заученный урок,
По домострою и фэншую.

Спираль разматывать в прямую,
Чувств понижая обертон,
Как потерявшийся фотон,
В потёмках душ меняя сбрую.

Склевать зерно, что при дороге.
Завидев катафалков цуг,
Ждать:  что же пропоёт петух,
Готовить праздничные дроги.