Ягоды хо

Красюкевич
Погода бывает поганой, имхо.
Я мок на безлюдном перроне.
Жевал горьковатые ягоды хо,
Размякшие в  бледной ладони.

Под мелким дождем бестолково торчал,
Как в убранном поле Страшила.
И  к слову сказать никого не встречал.
И ехать мне некуда было.

И некуда было на тройке лететь.
Издохли от старости кони.
У края чернел, как нелепая жердь,
Боярышник грея в ладони.

Курортный экспресс прорывал пелену.
Гудком пробирая до дрожи!
Я знал, что навстречу ему не шагну.
Отваги не хватит. И все же…