Татьяна Кисс. В зорях рябин

Лайма Дебесюнене
Tatjana Kiss. Kekej sermuksniu

Kaukiantis vejas liepsnas isblaskys.
Maudosi juroje baltas arklys.
Lobius sventuosius uzbure tyla.
Kekej sermuksniu uzsnudo diena.

Rymo naktis ilgesingoj migloj.
Laiko sparnelis sustingo dervoj.
Spindulius barsto menulis druska.
Zmones kankina klaiki nezinia.

Татьяна Кисс. В зорях рябин

Ветер гудит, разрывает огонь.
В вОдах купается трепетный конь.
Клады святые взимАет земля.
В зорях рябин дремлет ягода дня.

Ночь затаилась в обугленной мгле.
Крылышком время застыло в смоле.
Лунная соль просыпает лучи.
Вновь неизвестность печалью горчит.