Кто что ест? 10 национальных вкусов

Мыкола Питерский
              По мотивам конкурса «Кто что ест?»:
              http://www.stihi.ru/2016/09/03/2741
              ______________________


Россияне поесть любят вкусно, –
Чёрный хлеб, огурец и капуста,
С мясом жирный борщец,
И тарелочка щец –
В животе чтобы не было пусто.
~~~*

Россияне едят очень густо, –
Каша, щи, и огурчики с хрустом.
Но от этой еды
Только шаг до беды –
Часто пучит живот от капусты!
~~~*

Итальянцы в обед очень часто
Потребляют спагетти и пасту.
И едят её столь!.. –
Поперёк, а не вдоль,
И от этого тОлсты ужастно!
~~~*

Англичанин всегда спозаранку
Ест на завтрак одну лишь овсянку.
Так и ходит голодный,
Вечно злой и холодный,
И не любит свою англичанку.
~~~*

Ты не ел украИнского сала? –
Значит в жизни познал очень мало.
Если сало не исты,
Путь прямой в террористы –
Мирным гражданам так не пристало.
~~~*

В знойной Африке жители Ганы,
Главной пищей считают бананы,
А ещё – авокадо,
И работать не надо –
Всё бросают им с пальм обезьяны.
~~~*

Очень страстные граждане Чили
Килограммами жрут перец чили.
Этот жгучий продукт
Во все блюда кладут –
Их ведь с детства такому учили.
~~~*

А вот жители Узбекистана,
Обожают есть плов из барана.
Всё съедают до крошки,
Не используя ложки,
Ведь для них есть руками – не странно.
~~~*

У людей, что живут в Южной Азии
В рационе одни безобразия:
Червячки, паучки,
Змеи, жабы, сверчки… –
Есть их пищу, сродни эвтаназии.
~~~*

От Байкала до самой Чукотки
Нету блюда вкусней расколотки
Из мороженной рыбы –
Съесть её вы смогли бы
Целый таз под бутылочку водки.
~~~*
_________________
*) Расколотка – блюдо из сырой мороженной рыбы со специями