ПоТРИбность

Вячеслав Куроптев
 ПоТРИбность.  (Пот3бность.)   
               31.7.1992.

Скучаю по дачной печке.
Писал бы, да печь топил.
Тогда ли я был беспечен,
Когда писал в печь и пил
С Хохлом на своей бардаче,
И козыри клал в постель?
Скорее сейчас, назначив
Себя на семь должностей.
Политику «поля пользы»
Положено исполнять.
Я, впрочем, могу и ползать,
Под панцирем всё храня.
В купечестве петь отвычен.
Теперь я курю – не пью.
Забывчив, косноязычен
Бываю – не узнают.
Конечно, что всё конечно,
Что принцип всего – черёд,
Я знаю. О чём же печься?
И что такое «вперёд»?
Мне всем заниматься мало.
И это мой первый пункт.
Песочницу дочь вскопала,
Посеяла зёрна пут.
Кормить семью после смерти.
Практичный, простой – второй.
Настолько, насколько смел ты,
Поглубже талант зарой.
В свой час обратится в гумус.
Собой быть – не кем-то стать.
Вот третий. Итожим сумму,
Предвидя конец листа.
Легко в мире сохраниться,
В себе мир не удержать.
Пытаюсь свои границы,
Владенья до взрыва сжать.
Царят синонимы сер – цел,
Изобретаю свой цвет.
В режиме разрыва сердца
Я чую не только вред.
Тем утром не просыпаться,
Держаться за путь в ночи.
Растащат папство и паства…
Не дай же повод.  Я чист.
Мой чин – сам себе диспетчер.
Не назван ещё мой лад…
Скучаю по дачной печке,
По жизни, что мной была.