Разговор в штрафбате

Платонов Сергей Владимирович
     Жизнь, что недолга!
     Бывает и у "цветных" не пруха.
     " Винтарь" не стреляет,
     В мороз замерзает.
     Бывает и так,братуха...

Военный прокурор
Решил всё окончательно:
Конечно - расстрелять!
Но втихаря, желательно.
В тот день заря взошла,
Калиной ярко-красною.
И повели к оврагу
Парнишечку вихрастого.
Обувочку трофейную
Ещё с утра изъяли...
- Таких мол халамидников
Давно в гробу видали!
А он и не артачился,
Хотел, чтоб по-хорошему.
Чему-то улыбаясь,
Шлёп-шлёп босЫм,
Осеннею порошею.
А снег шагам, и сердцу в такт:
-"Алёша", бл..ь!"Алёша" ты!
И у обрыва краешка
Часок ещё стояли...
Расстрельным - всё одно,
А у ЧЕКистов - КАРАУЛ!!!
Они, ведь, на морали...
А тут, гляди, как на беду,
Да к вечерУ -
"Стволы"позамерзали...
Ну, а потом, вдруг, вразнобой
ВзялИ, и "мандонули"...
-Пуля-дура!
Штык-молодец!
Повторного не ожидая:
-Товсь!
С Серёгой мы
В овраг, не сговорясь,
Так лихо, маханули.
А нам вдогонку
Вжик, вжик, вжик...
И в "молоко" - все пули...
Быть - не быть?
Вся недолга,
Да терпкий запах хвои.
Спасла тогда,
Спасла тайга
Две вычеркнутые доли...



                И всю ночь в кабинете своём скулил "начлаг"...
                Всё строчил "отписные", не смыкая трудяги-очи...
                Жизнь - что! Она - недолга!
                Выслужиться хочется очень...