Особый дар природы

Вера Набедрик
          Влюблённость ещё не любовь.   
          А встреча ещё не свиданье
             ( Михаил Светлов )

Любовь - особый дар природы.
Любить - не каждому дано.
Хорошей в доме нет погоды,
когда в нём нет любви давно.

За окнами гуляет вьюга...
Сидим с тобою визави,
молчим,не глядя друг на друга.
...А,может, не было любви?
Её мы просто сочинили,
и, обманув самих себя,
решили : видно, разлюбили...
Быть трудно вместе - не любя.

Приносят чувства окрылённость.
И с каждой встречей - счастлив вновь!
Как часто пылкую влюблённость
мы принимаем за любовь.

   Послесловие
Я новых истин не открыла.
Но, может быть, помочь смогу
доверчивым и легкокрылым
не оступиться на бегу.

         сентябрь 2016г.