Последних дней...

Мисс Ви
Последних дней умчавшегося лета
Еще пронизаны теплом и светом...
Едва касаясь нежностью заката,
Лиловой дымкой небеса объяты...
Но  мягкою, сиреневой прохладой
Приходит осень вслед за листопадом.
Кружатся листья и под шепот ветра
Раскинутся в объятиях рассвета...
Туман седой расплещется устало,
Вдруг ярко-алым вспыхнет запоздало...
И разливаясь  синевой  без края,
Растает, незаметно исчезая...
Последних дней умчавшегося лета
Еще пронизаны теплом и светом...