Юрмала

Дан Стручок
Тихо катятся волны к берегу,
Из тумана  морской дали,
Яункемери, Яункемери,
Исцели меня, исцели.

Волны к берегу тихо ластятся,
Просят - милый побудь со мной,
Но обратно по морю катятся,
Всё бегут волна за волной.

Лишь одна, говорят осталась,
Уж без берега жить не смогла,
Вся в прибрежный песок впиталась,
Растворилась и сбереглась.

Мы с тобой по нему бродили,
Говорили о пустяках,
Вдруг сердца наши в такт забились,
Задрожала в руке рука.

Было море и были волны,
Были звёзды в морской тиши,
И сердца были счастьем полны,
Не спеши, родной, не спеши.

Тихо катятся волны к берегу,
Из тумана в морской дали,
Яункемери, Яункемери,
От любви меня исцели.