Кудесница... Осень-Убийца...

Михаил Павлов -Весьегонский
Багрянец на золоте листьев,
И слышен их шёпот едва
О том, что свершила убийство
Ревнивая Осень-вдова...
Весна молода и наивна,
Интриг ей неведомо дно,
А Грех смоют летние ливни, -
Знакомое очень кино...
Ах Осень, душа роковая!
И даже не прячет следов, -
На лезвиях листьев играет
Невинная, алая кровь...
Леса пламенеют, дубравы, -
Их праздник пройдёт, словно сон...
Растратите много добра вы, -
Всё канет в Осенний огонь!
А та, среди пышного бала,
Не плачет, что дни сочтены...
Пускай их отчаянно мало, -
Ещё погорит до Зимы!
Прозрачны Осин сарафаны, -
Им эти наряды под стать...
С такими девицами, пьяным,
Отрадно, легко умирать!..
Любуюсь тобою из тени
Волшебной листвы средь аллей,
Твоих колдовских преступлений
Не встретишь коварней, смелей!
Блаженство – тебе покориться,
Забыться в такой ворожбе.
Кудесница... Осень-Убийца!
Но этим и манишь к себе.
     ***



  фото - авторская работа