Давний случай

Ирина Рудзите1
Солнце светит, день погожий,
Я играла, позабыв.
Что мой брат уснул, похоже,
Под кустом, а там обрыв.
Увлеклась - про всё забыла
Из ветвей построю дом.
И с натугой кол забила,
Кукол принесу потом.

Голос мамы, - Где ты, Ира,
И куда пропал  сынок?
Вдруг от страха дрожь пунктиром
Я бегом через мосток.
Прибежала, так вспотела,
Взгляд у мамы затяжной.
Меня хворостом огрела,
Я заплакала - домой.

Оказалось с братом рядом -
Смертоносная змея.
А встревоженная мама,
Была строгая судья.
Братик сонный и румяный,
Кушал кашу с молоком.
Этот случай очень давний,
Всплыл из детства прямиком.

Фото из семейного альбома.