Беслану...

Касаткина Татьяна
Наверное,  могло всё быть иначе...
Когда бы знать...  да если б...  да кабы...
Весь мир увидел,  как мужчины плачут!!!
В единственный тот день...  лихой судьбы.

Ошибки были,  что сказать об этом,
Врасплох застали слабую страну,
Но люди шли на штурм без бронь-жилетов,
Чтоб задавить руками сатану!

И кто как мог,  под пули и под взрывы,
Собой закрыв детишек,  шли на смерть...
А материнский вой в одном порыве
Окутал на три дня земную твердь...

И это в нашем 21-ом веке???
Там каждый дом оплакивал дитя!!!
В тот миг ужасный вспять поплыли реки,
И будто содрогнулась мать-земля...

Погибло триста тридцать их четыре,
Сто восемьдесят шесть из них детей!!!
Такого не бывало раньше в мире!
Чтоб в одночасье...  столько бы смертей...

Как тяжело писать об этом,  братцы,
И слёзы застилают мне экран...
Что б ни было,  нельзя нам колебаться!
Назло врагам...   живи,  родной Беслан!!!

И в городе семьи нет без потери,
Здесь каждый двор детишек хоронил...
Пусть прокляты вовеки будут звери!
А для детей   -   вовеки   - 
      только мир!!!



2016