Мне никогда не стать твоей судьбой

Александра Маяковская
Если бы ты был со мной чуть дольше,
Если бы ты был чуть ближе,
Я никогда не вернулась бы туда,
За что себя ненавижу.
С первого взгляда тебе - любовь.
В ответ ты мне - не взаимность.
Просто так...тебе показалась
Интересной моя наивность.
Ты не мой и мне очень больно...
Увы, мне не стать твоею судьбой.
Разлука сыпет на раны солью...
Ты так и остался далекий, чужой.
Зачем любовь? Она ведь без толку.
Она лишь нарушила мой покой.
Мне так хотелось взять футболку,
Чтобы твой запах остался со мной.
Утонуть я хотела в твоих губах...
Их вкус на сердце оставил след свой.
И я впадаю в панику, страх,
Оттого, что не стать твоею судьбой.
Короткое счастье, затем наказание
За то, что воля дала слабину.
И ты заполнил мое сознание...
Почему и зачем? Я никак не пойму.
И все что осталось в жизни моей:
Грех, ад, пламя и боль.
И без тебя лишь горечь дней
Оттого, что не стать твоею судьбой...