Вечное время...

Валерий Суницкий
Время - находки,   время - потери,
Время  безмерно  течет,  бесконечно,
Вне  расстояний  и звездных  материй-
Закономерно,  по  принципу - вечно...

Время  творит  чудеса  мирозданья,
Мысли-секунды  в  мгновениях  скрыты,
Ты ли, хозяин, что  правит сознаньем?
Ты ли,  сказатель у  первой молитвы?

Жизнь  коротая  во  власти  иллюзий,
Время  теряем,  спеша  безотчетно -
Мир  лицезрея  сквозь призму диффузий
В  мыслях  лукавых, которых  несчетно...

Времечко-время - ты царь у  Вселенной
Мира  державный - ну, это ль не чудо?
Ты - повелитель  бесценных  мгновений,
Истинно  главный – везде  и  повсюду...

Годы,  века  на  твоем  циферблате -
Вечное время – само  совершенство...
Мерно  качается  маятник  златый -
Отданный Богом для жизни блаженства...
В.Суницкий 2016.04.09.