Не пойму тебя, Петруха!

Аркадий Абрамов
 
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»
 ************************************
 Стала я с тобой «старухой»!-
 Чуть не плачет Гульчатай.
 От меня что ждёшь, Петруха?
 На духу как, отвечай!

 Клянчил: «Личико открой»!
 А сегодня - лифчик!
 Ты уж сжалься надо мной,
 «горе - пограничник»!

 Не дойдёшь до «труселей»-
 это точно знаю.
 Сними хоть свой «портупей»-
 я те заклинаю!
 
 Странный ты солдат, Петруха,
 если честно говорить.
 Тебе, что ль, товарищ Сухов
 запретил со мной «дружить»?

 Ты пойми, что на гарем-
 (поздно или рано!)
 налетят отрядом всем
 «басмачи-душманы»!

 И тогда, прощай любовь,
 что пока лишь снится.
 Теперь слово за тобой-
 (Не подумай смыться!)...