Я такой же, как ты

Алексей Кольцов 2
Я босой  по траве, словно маленький мальчик,
И бегу, и смеюсь, и играю с тобой.
Я смотрю на себя, а в руке одуванчик,
Парашюты пускаем весенней порой.

Я забыл про года, я забыл всё былое,
Я такой же, как ты и душой молодой,
Я наивный пацан и в «войнушку» играю,
Бьём французов мы вместе в полях под Москвой.

Разгромив всех врагов и напившись воды родниковой,
По тропинке идём искупаться в реке.
Я смотрю на себя, будто  маленький мальчик,
И держу одуванчик в мужицкой руке.