Он был рабом своей мечты

Мишка Лесной
Он был рабом своей мечты,
Веселый,яркий,озорной,
И в мыслях милые черты,
Надеждой рушили покой.

Эмоциям подвластен ярким,
Взрывался образ бунтаря,
И день был нестерпимо жарким,
И ночь,и скорая заря.

Речь нетерпима и безумна,
Цепляла чуждые умы,
Порой словами остроумья,
Не допускал пророчеств тьмы.

Волной захлестывая споры,
Умело искры высекал,
И бесполезны уговоры,
Он фразой убивал скандал.

Невольник собственного тела,
Мирок мечтаний в нем остыл,
А искра все еще теплела,
Но угасал любовный пыл.