Лил дождь, а по улице женщина шла

Эмма Куневич
Лил дождь, а по улице женщина шла
В простом сарафане прилипшем к фигуре
И эта фигура такою была,
Что позавидовать можно скульптуре.

И резко визжали колеса машин,
И множились лица мужчин изумленных.
Не вышел под дождь ни один из мужчин
Услуг предлагавших за сотню зеленых.

Никто не заметил сквозь струи дождя
Заплаканных глаз незнакомки прекрасной
И шла красота отрешенно грустя
Себя отдавая погоде ненастной.