Про третий глаз

Тихон Сапыч Омутов
Как будто, вводят новый ГОСТ
На третий глаз?.. Не веря слухам,
Я почесал четвёртый нос  –
В девятом лбу, под пятым ухом. 

       ***

С неба рухнула звезда,
Закатив истерику.
Я, конечно, загадал 
Чтобы  –  на Америку!..

       ***

Когда овец стригут соседи  –
Лишь шерсти клок с кудрявых дур;
А с неубитого медведя
Всегда сдирают по семь шкур!

       ***

Наврав с три короба и куба,
Я вызвать смог такой испуг,
Что враг, не выдержав, дал дуба...
Монстеру, сливу и бамбук!

       ***

Лечился банками.  О, Боже,
Вот это был программы гвоздь!  –
Втянуло в ёмкость душу, кожу
И тазобедренную кость.

С ушами голову. И ноги...
(Стеклянной банки сущность  –  жесть!)
Лечиться трудно! Но в итоге
Я, покряхтев, втянулся. Весь.

     ***

Беспокоят  –  Иудея,
Вавилон и Карфаген.
Психиатр  –  распять злодея! -
Снова выписал пурген...

       ***

Огрейте джинна по затылку,
Причём не робко,
Когда полезет он в бутылку  –
Заткните пробку!

       ***

Раньше с алкоголем было туго,
Как-то после трудового дня.
Захотелось выпить мне за друга!
...Выжрал сам!  И даже за меня.

       ***

Капитализм у нас первичный.
К нему и тип явился новый,
Пусть не всегда англоязычный,
Но завсегда бриттоголовый.

       ***

Мы  –  музыканты в этом мире:
Я, например, дудю на лире.
Хотя уже почти на грани,
Что и в трубу забарабаню!

       ***

Нет в карманах, так сказать,
Ломаного бакса,
Где бы мне бы отыскать
Капитал без Маркса?..