Учиться, учииться, учиться

Анатолий Прибыш
УЧИТЬСЯ ,УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ .

Учиться,учиться учиться
И многого в жизни можно добиться ,
А если имеешь к учёбе призванье
Узнаешь как ценится здесь образованье  .

Ну вот ,ты поступишь в университет ,
А средств на учёбу фактически нет.
И в банк ты скорее пойдёшь на поклон ,
Чтоб выдал тебе он студенческий лон  ,

А дальше на эти самые лоны
Ты можешь стать знаменитым ученым
И ,если возникнет большой интерес
Ты двигать сумеешь в науке прогресс .

Ты станешь успешным ,достойным ,в достатке
Но главное в жизни в своей не забудь ,
Что лоны когдато прийдётся вернуть: ,
Чтоб успокоились бухгалтеры в банке .

Ты многого можещь в жизни добиться
Коль будешь упорно и много трудится ,
И ,как завещал нам "бессмертный Ильич "-
На жизнь не сетуй ,не плачь и не хныч!